戴海浪博士赴德国参加欧洲生物医疗光子学(ECBO)会议

发布时间:2017-07-04       阅读:1752

于2017年06月24日至2017年7月1日戴海浪博士赴德国慕尼黑(Munchen)参加在Messe Munchen举行的欧洲生物医疗光子学会议(the EUROPEAN CONFERENCE ON BIOMEDICAL OPTICS)。该会议是由OSA学会和SPIE学会共同组织的会议,主要对最新的光学技术在生物医疗方面上的应用,此次会议覆盖面广,涉及Bio-Optics: Design and Application (BODA),Novel Techniques in Microscopy (NTM),Optical Molecular Probes, Imaging and Drug Delivery (OMP),Optical Trapping Applications (OTA)  ,Optics and the Brain (Brain) 等内容。会议聚集了来自世界生物光子学领域的专家学者,有诺贝尔奖得主以及生物光子领域的集大成者,还有来自不同大学、研究所的教授、研究员、学生等参与。

戴海浪博士做了“Ultralow-threshold continuous lasing assisted by an optofluidic metallic waveguide cavity”的口头报告。