李慧博士、杨吉硕士与宋东升硕士参加第十二届全国光学前沿问题讨论会(重庆)

发布时间:2017-11-30       阅读:2083

11月17日至11月21日,李慧博士、杨吉硕士与宋东升硕士赴重庆参加了由中国物理学会光物理专业委员会和中国光学学会基础光学专业委员会联合中国科学院物理研究所光物理重点实验室共同主办,重庆交通大学承办的“第十二届全国光学前沿问题讨论会”。来自中科院物理研究所,美国旧金山州立大学,清华大学等国内外二十多所研究单位和高校的专家、老师和学生分别就各自在激光物理、非线性光学材料、纳米材料、超短超快激光、新型光学仪器等光学前沿领域的工作进行了交流和讨论。

会上,李慧博士做了题为“Nonlinear vortex beam array generation by spatially modulated fundamental wave”的口头报告,杨吉硕士做了题为“Linear Cherenkov radiation in ferroelectric domain walls”的口头报告,宋东升硕士做了题为“Bandwidth analysis of non-collinear fourth and fifth harmonic generation in nonlinear uniaxial crystals”的口头报告。