先进光子学材料与物理实验室勇夺第三届导学趣味运动对抗赛冠军

发布时间:2018-05-18       阅读:1209

2018年5月12日,由学指委和研究生院指导,校研究生会(体育部)以及上海交通大学UTJS体验式培训学生组委会共同主办的第三届研究生导学团队素质拓展户外活动暨课题组趣味体育运动对抗赛在光明体育场火热开幕,本次比赛由船舶海洋与建筑工程学院、电子信息与电气工程学院、外国语学院、机械动力与工程学院、航空航天学院,物理与天文学院等8支队伍组成。

物理与天文学院的先进光子学材料与物理实验室组织了一支年轻有活力的”APMD梦之队”参加了这次比赛,由郑远林老师带着11名队员参与了具有趣味性与挑战性的竞速毛毛虫、同心鼓、袋鼠跳、不倒森林、万众一心五个项目,经过2个多小时的激烈角逐最终从8支队伍中脱颖而出勇夺冠军。虽然当天天气很闷热,时而还下雨,但是大家还是齐心协力地完成了比赛,尤其是最后的拔河活动,把整个活动推向了高潮,尽管经过了小组赛、半决赛、决赛环节之后,每位参赛队员都已经精疲力竭,但是令人感动的是,没有一位队员放弃,包括四位柔弱的女生,所有队员咬着牙,花光所有的力气完成了拔河环节,赢的过程非常艰辛。虽然困难,但是通过这次拔河比赛,见证了我们每位队员不轻易放弃的决心,就像我们的队歌高唱着“相信自己”,也鼓舞我们每一位学生不管是在学习中还是以后的生活中不要畏惧困难,永远相信自己,只要自己永远不放弃,胜利就不会遥远,为了自己的理想,为了心中的梦,永不妥协,坚持到底,Fighting!

这次趣味体育运动对抗赛考验的不仅是大家的体力,更锻炼的是智慧、团队的协作能力和凝聚力,增进了导师和学生之间的了解,使同学之间的关系更加融洽;增进导学团队内部的和谐关系;增进不同学科和科研平台的导学团队间的交流,彰显交大师生良好精神风貌。运动会之后,组织方还精心准备了奖杯和照片。让所有参赛的师生充分感受到主办方的浓浓人文关怀。